最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)新竹國二女棄屍地 警騎鐵馬進駐巡邏

2015-05-27

日前新竹發生震驚全國的少女虐殺案,由於案發地點竹東河濱公園,範圍廣大、人煙稀少是當地的治安死角,由於河濱公園禁止車輛進入,為了防治犯罪,新竹警方特別成立鐵馬騎警,在公園內加強巡邏,不少民眾看到警方進駐,都感到十分安心。

河濱公園裡,員警騎著自行車一邊騎,一邊留意四周,有沒有可疑的人物,因為日前震驚全國的國二少女虐殺案,就發生在人煙稀少的竹東河濱公園,新竹警方特別成立「鐵馬騎警」,加強巡邏。

竹 東河濱公園,除了日前國二女命案,10幾年前還發生過焚屍案,來這裡散步的民眾,難免感到毛毛的,看到警方進駐,安心許多,但由於河濱公園內禁止汽機車, 全長4公里,步行巡邏太慢,警方除了加設巡邏箱,密集巡邏之外,還輕裝上陣,用鐵馬出任務,不但機動性高,更能深入死角,但有人質疑自行車速度不快,哪能 得了追歹徒。

以往河濱公園人煙稀少,成為治安死角,現在有了鐵馬騎警進駐,希望能公園能恢復變成附近居民運動休閒的好去處。(民視新聞葉興凱新竹報導)