最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)員工分紅300萬 聯詠強力否認

2015-06-17

驅動IC大廠聯詠今天(6月16日)召開股 東會,因為2014年獲利,每股高達11.85元,讓股東可以分到每股10元的股利,不過外傳因為獲利衝高,2015年員工分紅,每位高達300萬元紅 利,遭到公司否認,但是為了留住人才,聯詠今年(2015年)也祭出高薪策略,碩士工程師起薪高達760000元!

IC設計的第2大廠,聯詠,舉行股東會,員工拉著推車送資料,因為2014年每股獲利11.85元,每股配息10元,眼看手機業務即將?入旺季,聯詠看好下半年的景氣。

聯詠總經理王守仁:「以手機來看呢,往高解析度這方向,看起來持續往這方面邁進,以我們現在看到的下半年FULLHD,的部分應該會慢慢取代HD的部分。」

就因為業績持續看漲,外傳2015年員工分紅,每人可以分到300萬,等於是百萬年薪,做1年多賺3年,不過聯詠否認高分紅,員工也說沒有這麼多啦。

聯詠員工:「(分紅有到300萬)那個沒那麼多啦,(有沒有困擾)很困擾,(家裡有沒有問錢跑哪裡去?)有。」

聯詠發言人陳建興:「只要大家一起努力公司有獲利,一定會照顧到基層員工,員工也都會感受得到。」

強調分紅有一定的制度,而且IC設計的挖角頻傳,想要留住好人才,聯詠祭出加薪策略,以碩士工程師為例,原本起新60000元,現在又留住員工,薪資調整到76000元,算算一季的人事費用支出就高達10億元,比起2014年成長26%。

聯詠總經理王守仁:「留才(人才)這部分我們是不遺餘力,所以在這方面對於員工的照顧,一定會跟股東的最大報酬取得平衡。」

儘管有歐債危機的影響,但聯詠看好下半年景氣,認為在匯率穩定之下,今年業績可望成長不少!(民視新聞葉興凱新竹報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。