最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)學生上街反黑箱課綱 教部:即刻檢討

2015-07-06

課綱爭議、紛擾未平,教育部卻執意,新課綱要在8月1日上路。高中職學生南北串連、走上街頭,訴求暫緩爭議課綱。雖然教育部門前,架起蛇籠阻隔,學生們撐起黑傘,甚至摺紙飛機射向公署,向「黑箱課綱」說不,對此,教育部以3點聲明回應,說要即刻啟動課綱檢討。

拉布條、舉看板,上百名臉龐青澀的高中職學生,衝著8月1日,即將上路的「微調課綱」,集結走上街頭。

噴上圖騰的黑色雨傘,象徵台灣課綱,被黑幕壟罩。不想再當白老鼠、堅決反對「黑箱課綱」,學生們喊出訴求,卻怕教育部關起耳朵,他們早早備妥紙飛機,把訴求射向教育部。

學生代表:「課綱的內容非常詭異,因為它並沒有用多元的觀點,去寫出它所謂的史觀。」

學生代表:「中國全部改成中國大陸,或者是公民課本裡面,原本有228的部分刪掉了,歷史沉痛的事實,是身為一個公民我們需要知道的。」

怒吼聲響,先後傳遍國教署與教育部,學子們揚言,要是教育部漠視學生訴求,將發起更大規模抗爭。

擔心人多、場面hold不住,教育部從裡到外,擺出蛇籠層層阻隔,甚至加裝了鐵門。

到場聲援學生家長:「為什麼不和平,我們又沒有要怎樣,我們又不是暴力,是要疏通不是阻擋,我覺得太誇張了,在上面做事情的人,不應該這樣做。」

學生代表:「我們將會在下個禮拜,繼續持續的行動,7月10日就是我們這次活動,留給教育部反應時間的底線。」

學 生三大訴求,不只要教育部撤回課綱,更要求課綱,必須多元專業,而且程序公開透明。教育部火速發出三點聲明,宣稱未來將採「新舊版併行」;爭議部分不會列 入大考命題範圍,也將即刻啟動課綱檢討程序。一紙聲明,能否就此平息長久爭議,還有待觀察。(民視新聞顏喬偉、吳偉韶、周晨暉、SNG台北市報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。