最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)蘇迪勒強風吹落果 麻豆文旦損失慘重

2015-08-12

受到蘇迪勒颱風影響,台南麻豆文旦被吹落,損失至少有一半,今天(8月11日)趁著天氣好轉,農民趕緊找來親朋好友,一起來撿拾已經被打落的文旦,將還能吃的打包帶回,可是大部分都已經爛掉變黃,數量之多,果農也只能商請國軍,來協助處理。

八軍團調派了3百名官兵,協助農民清理掉落一地的麻豆文旦,蘇迪勒颱風過後,被吹掉的文旦,比掛在樹上的還要多,廣達8百公頃的麻豆文旦,大約只剩50%。

農民:「損失差不多6、7千斤,以最低價50元來算,我們差不多賠30幾萬,就是雇工趕緊處理,不然爛掉後,文旦樹會壞掉又發臭。」

就連老樹也逃不過風災摧殘,損失慘重,太陽一露臉,滿地落果爛得更快,避免滋生病菌,也等不及國軍出手相助,有的農民早在自家農地,挖好坑洞掩埋當肥料,也有農民惜福,通知親朋好友來撿一撿,能吃的就趕緊打包。

農民:「撿比較重的,小的不要,皮不要有受傷的,新的顧客不敢接了,因為量沒那麼多,我們不敢再接單了。」

眼看落地的文旦個頭這麼大,如果不是風災攪局,今年(2015年)必定豐收。但是,為了確保麻豆文旦的品質,農民也不敢拉抬價格,就盼老顧客能吃出信心來。(民視新聞翁英修台南市報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。