最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)景氣不佳電子大廠裁員 宏碁傳裁員10%

2015-10-01

景氣不好,全台灣目前已經有將近800人在放無薪假,還有多家電子大廠大幅裁員,像是宏達電、華碩等等,累積起來已經裁員1000人左右,還有宏碁也傳出要裁員10%,不過,宏碁方面強調,是優化人力,還引用聖嚴法師的話,要各界放下裁員議題。

在台灣發表電競副品牌,宏碁找來知名樂團代言,還一口氣推出6項新產品,誇下海口,要讓宏碁再起,發表會辦的風風光光,但幾天前卻傳出,宏碁台灣區第4季將大幅裁員10%。

宏 碁私下強調,只是人力調整,並非裁員,不過,國內科技業大裁員,早已風聲鶴唳,8月底以來,先是營運虧損的宏達電,先後裁員近500人,華碩母公司和旗下 的力智電子,也傳出人事凍結和裁員消息,就連LED龍頭晶電和面板雙虎的友達也沒有倖免,晶電裁員180人,友達也關閉生產線,宣稱73人自願離職,另 外,勞動部也接獲通知,已經有19家企業,783人正在放無薪假,創下2015年新高,可怕的是,這可能只是國內產業,過冬前的準備而已。

電子業大裁員,8月份申請初次請領的,就有9000多人,比7月份,增加了將近4000人,最新的8月份景氣燈號,也持續亮起低迷藍燈,國內出口連7黑,全年經濟成長從保3到力拼保1,國內科技業大廠的寒冬,正要刺骨。(民視新聞戴佳儀、黃啟豪、張育睿台北報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。