最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)馬習會成兩岸關係里程碑 美方樂見其成

2015-11-05

馬習會消息傳出後,中國國台辦主任張志軍表示,兩岸領導人會面將是兩岸關係史上重要的里程碑,而美國國務院則表示,樂見其成。

4日,中國央視公佈國台辦主任張志軍,表示馬英九和習近平兩人,7日在新加坡會面,將討論推進兩岸關係和平發展等議題,並指出屆時兩人將以「先生」互稱,略過「主席」、「總統」等稱謂,以免誤觸政治地雷。

中國國台辦主任張志軍:「這次見面是以,兩岸領導人的身分和名義進行,也就是說大陸這邊領導人,是以大陸方面領導人,台灣是以台灣方面領導人,兩位見面的時候互稱先生。」

張志軍還表示,實現兩岸領導人會面是一貫的主張,這次會面更是兩岸關係發展史上,具有里程碑意義的大事。

中國國台辦主任張志軍:「因為這畢竟是1949年以來,兩岸領導人的首次見面,那麼這就是表明,這次見面將把兩岸交往,提升到一個新的高度。」

中國外交部發言人稍早被問到馬習會相關問題,雖表示這該問國台辦,但也表示這符合兩岸利益。

中國外交部發言人華春瑩:「我剛才已經說了,有關這次兩岸領導人會面的問題,都應該去問國台辦,但我想台灣海峽兩岸關係,保持和平發展符合兩岸的利益,也符合整個地區和世界的利益。」

美國國務院發言人杜魯道也在記者會上回應。

美國國務院發言人杜魯道:「我們歡迎台海雙邊近年來都採取,降低緊張局勢增進兩岸關係的舉措,美國在台海的和平穩定上,具有深遠利益,而穩定和積極的台海關係,將為兩岸、美國及區域帶來極大益處。」

美方鼓勵北京與台北在尊嚴和尊重的基礎上,持續展開建設性的對話,但對於美方是否事先知情,卻不願說明,白宮除了重申「一中政策」並未改變,也歡迎改善關係的行動,不過,一切還是得看會談的實際結果而論。(民視新聞綜合報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。