最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)麵包店員疏忽 150元發票開成150萬

2015-12-03


台南一家麵包店11月25日下午4點多,店內客人最多的時候,發票機突然發生問題,店員趕緊改開手寫發票給顧客,原本 應該寫150元的發票,卻店員因為太過緊張,欄位寫錯寫成了150萬,如此一來,光是營業稅就要增加7萬多,店員趕緊貼出公告,希望當天買麵包的那位婦人 可以看到,將錯誤的發票拿來更換。

11月25日下午4點40分,一名婦人在台南一間麵包店內挑選了150元的麵包到櫃台前準備結帳,沒想到 這時發票機突然出狀況,店員更換發票時又因為裡頭卡紙拖延了一段時間,眼見後頭排隊的客人越來越多,一旁的同事只好用手寫開了張發票給婦人,沒想到月底結 帳時,卻發現金額欄位寫錯,開成了150萬。

麵包店店員:「那個客人一直在趕就很緊張,然後拿起來就看到百千就寫了,就是沒看到欄位。」

原本150元的發票,開成了150萬,等於營業稅要多繳7萬多,店員趕緊在店門口貼出告示,希望婦人可以看到,將發票降行歸還更換,因為一個月薪水才2萬初頭的她,等於要做3個多月的白工,才能彌補錯誤。

麵包店店員:「我光那張發票就要我好幾個月的薪水,根本就是睡不著吃不下,就一直很緊張很擔心這個問題。」

南區國稅局審四科長許基全:「報備之後她最少的罰緩,是1500元的罰緩。」

國稅局說,錯誤的發票更換註銷後,就不會有任何問題,但如果真的找不回來,也不用擔心,畢竟麵包店單筆消費不可能達150萬,相關單位也不會不盡人情,只要先行報備,繳納1500元罰款就可以。

一個疏忽,可能造成莫大損失,這次的經驗,讓麵包店店員說,真的學到了教訓。(民視新聞林俊明台南報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。