最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)用音樂打動人心 前外交官推音樂外交

2015-12-16

一般人對外交工作,充滿觥籌交錯、禮尚往來的刻板印象。其實,前駐日代表處參事趙雲華,利用自己出身爵士音樂家的長才,多次用音樂打動其他國家,成功推廣音樂外交,即使他現在退休,還是繼續寫歌譜曲,要透過音樂演奏,讓世界記住台灣。

曲風輕快,簡潔有力,這就是中華郵政最新代表歌《郵政進行曲》。

一會兒合奏,一會SOLO,讓人忍不住跟著節拍起舞,絕對想不到的是,編曲人是他,前駐日代表處參事,剛結束30年外交官生涯的趙雲華,爵士音樂家出身卻踏入外交領域,駐外期間多次以音樂會友,成功用音樂打動日本官員、民眾的心,還登上媒體版面。

前駐日代表處參事趙雲華:「我們在外交工作來講,其實也就是交朋友,我們演奏家下去之後,他們聽到這個好好聽啊,後來就變成好朋友了。」

音樂大師林秉宏(阿強):「他就是退休以後,又很積極的想回來從事音樂工作,而且充滿了熱情,哇!我被他的熱情感動到,我一看到那個音符,(哼唱)喔!我就知道該怎麼弄了。」

江蕙、費玉清等知名歌手的御用薩克斯風大師「阿強」,也兩肋插刀全力相助,他們12月18日還要共同公益演出,用音樂安撫敘利亞難民的心。

前駐日代表處參事趙雲華:「我們用音樂的方式,來關懷、關心我們的敘利亞難民,是不是用音樂會的方式呈現,這個構想我聽了之後也非常感動。」

表演總策劃甘逸華:「屆時會放在Youtube上面,或提供給外交部,看是不是藉由我們的外館,讓國際社會知道,我們有這樣的活動,表示我們台灣人民的關懷。」

透過網路,讓難民感受來自台灣的關懷,未來也不排除巡迴演出,用音樂,讓世界記住台灣!(民視新聞相振為、謝政霖台北報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。