最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)紫南宮人龍… 下雪誠可貴 錢母價更高

2016-01-25

「天冷不追雪,我們追錢母。」南投縣竹山鎮紫南宮昨天發放第二波猴年錢母,不少民眾不畏霸王級寒流徹夜等候,搶得頭香的李姓香客冒著低溫寒雨撐過5天4夜,率先拿到錢母,開心直呼「這比賞雪還值得」。

來自嘉義新港的62歲李先生從19日就到場等候,他說,事前就知道超強寒流來襲,但真的很愛紫南宮招財錢母,退休後有空閒,想幫家人求得財運和福氣,所以排隊當運動和興趣,抱持著「再濕再冷也要排下去」信念,展現對土地公的滿滿誠意。

紫南宮地區昨天清晨溫度約5度,且大小雨勢不斷,但長長的排隊人龍綿延達3公里,民眾不是穿著雨衣,就是撐著傘,手套、外套等衣物更是禦寒不可或缺的配件,不少父母更是帶著孩子徹夜排隊,就是希望拿到猴年錢母討個吉利。

「追雪不特別,追錢母最有意義。」高雄姚姓民眾前天深夜帶著10個月大的兒子直奔紫南宮,小朋友穿戴毛帽、手套和棉襖,蓋著厚毛毯全副武裝安睡在嬰兒車內,姚爸則是邊打哆嗦邊說,做好保暖就來朝聖,畢竟是農曆年節前最後一次。

廟方擔心信眾因低溫感冒受寒,在起點處張貼公告提醒注意保暖和健康,還貼心提供薑湯、暖暖包和雨衣等,主委莊秋安說,超強寒流和雨勢讓溫度一度下探到3度,因此定點和機動發放輕便雨衣、薑湯和暖暖包等物品,以信徒平安為優先。

此外,昨天排隊人潮雖不及首波的10公里,但仍長達3公里,總計發出近萬枚錢母,莊秋安說,還以為天冷會乏人問津,未料前晚巡視就已聚集上千人,熱情更勝寒流,而下次發放日就在春節假期的2月8日(年初一)和11日(初四)。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。