最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)烤肉驚爆╱土城彈藥庫廢棄9年 地底多少未爆彈?

2016-01-28


土城彈藥庫原為軍方管制區,配合地方發展,九年前人員全數遷出。附近民地近期解禁開發,未料竟有軍品遺留現場,使人受傷;彈頭何以會「藏」在水泥塊也令人費解,待軍方釋疑。

土城彈藥庫在五○年代成立,附近區域均畫為軍事管制區,開發受限,附近居民要求搬遷開發聲浪漸漲。軍方規畫彈藥庫從一九九八年起開始搬遷,駐守彈藥庫兵員在二○○七完全撤出,此後解除禁建,部分區域開發為農場。

據了解,軍方處理廢彈應將火藥取出,與彈體分開處理,但早期部分部隊管理鬆散,官兵便宜行事,彈藥未分離處理且隨意掩埋事件時有耳聞,猶如在地底埋下未爆彈。

軍事專家施孝瑋表示,一五五釐米榴彈可運用在多種榴彈牽引砲、自走砲上,射擊威力強大。無論榴彈、廢彈或引信,不管是為演訓或其他原因遺留並掩埋,都仍有殺傷力,具高度危險性。

昨天農場發生疑似彈藥爆裂傷人案件,外界在第一時間懷疑是彈藥庫撤離時埋在地底的廢彈。國防部事後澄清,引爆物體是引信,非彈藥。但即使如此,民眾仍擔憂彈藥庫裡還有沒有「未爆彈」,希望軍方全面清理。

國防部發言人羅紹和指出,事發處距離彈藥庫仍有一段距離,疑似被引爆的引信體約是民國七十年代生產。引信包覆在水泥塊內,烤肉的火源溫度應無法引爆,國軍將全力配合偵辦。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。