最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)暖冬又寒害 過年水果貴 進口蘋果一顆破200

2016-02-05

這個年節,要買個水果禮盒,民眾,恐怕得有荷包大縮水的心理準備,因為受到暖冬跟寒害影響,水果價偏高,進口蘋果,一顆破200元,討喜的茂谷柑,想買一大盒8個討吉利,也得多掏出一張鈔票。

年節越近,水果行的生意就越好,紅通通的蘋果,黃澄澄的柳丁,還有這一顆顆蜜棗,通通都不斷補貨上架,只是不管是自己吃還是買來送人,民眾荷包得有縮水的準備,因為像這樣6顆的進口蘋果禮盒,就要1490元!

民眾:「以前都會買整箱,現在不會了。」

民眾:「每到過年不是都會比較貴嗎。」

不光蘋果貴,黃澄澄的茂谷柑禮盒,一盒有8個,上頭貼著討喜的吉利,不過,價錢不便宜,要490元,比去年(2015年)貴了100元,如果不買禮盒,散裝的水果,一樣貴,每年過年熱賣的蜜棗禮盒,今年找不到了,因為頂級的棗子,少之又少,這讓店家寧願散著賣。

店長黃嘉慶:「去年的棗子,通常像這樣比較光滑,比較完整的面,今年有很多棗子,回來都是像這樣花花的。」

光是1斤棗子,動輒就要逼近百元,這也讓婆婆媽媽買水果得考慮再三,根據台北第二市場的資料,跟去年(2015年)同期相比,進口富士蘋果漲近50%,蓮霧也漲了超過30%,棗子最誇張,漲了超過1倍!

店長黃嘉慶:「品質也是因為天氣影響,它外觀會比較沒有那麼漂亮,量少的話價格都會比較高。」

水果貴森森,業者分析,這是因為受到2015年暖冬影響,又碰上霸王級寒流,極端氣候讓水果品質跟賣相差異大,也因此頂級水果少了許多,想吃,鈔票可得多準備幾張。(民視新聞宋宜芳、施孝儒台北報導)


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。