最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)13日晚間颳大風雨 嘉義如遭輕颱橫掃

2016-03-15

嘉 義朴子民眾,昨天(13日)晚上被一場突如其來的大風雨,都給嚇壞了!甚至有辦完喜事的民眾,棚架整個被吹倒,讓民眾全傻眼,租棚架業者就說,颱風也沒遇 過這麼誇張的,而嘉義氣象站則說,當時剛好鋒面通過,嘉義市超過大雨標準,在朴子市刮起八級陣風,就像是輕度颱風的程度。

這是發生在3月13日,不是颱風來襲,卻突然出現狂風暴雨,下一秒,棚架竟然被吹倒了。

聲音來源:民眾:「哎呀你的車啊,沒關係啦!倒了就倒了,會用到你的車,不會啦!沒關係啦!」

辦完喜事的棚架,基架硬生生被吹斷,直接倒下去,好在當時已經結束宴客,否則後果恐怕不堪設想。

民眾:「風好大喔那些棚架都倒下去了,車都壓到了。」

民眾:「(沒有這樣過鐵架有被吹歪嗎),鐵架都彎掉了早上人家要來收,在那邊敲不起來。」

就連隔天要準備來收棚架的出租業者,也看傻眼,生財工具竟然被強風給吹斷,語氣中聽的出好無奈。

聲音來源:棚架出租業者:「(颱風來也沒有過這樣)不曾發生,(被吹斷幾隻)吹斷三隻腳。」

另外這位嘉義朴子市民眾住家,監視器也拍到,一分鐘內,狂風加上滂沱大雨,甚至連車棚都快被吹倒。

聲音來源:朴子市民黃先生:「比颱風還大。」

朴子市民黃先生:「還不到一分鐘就來了,瞬間豪雨真的第一次見到。」

嘉義氣象站主任宋聰助:「鋒面通過台灣地區,所以昨天晚上雨有大一點,像我們嘉義就有超過大雨的標準,另外在朴子那邊因為鋒面通過,有陣風大概有八級的陣風,就有一點像輕度颱風那種風了。」

氣象站強調,這只是短暫現象,接下來鋒面會逐漸遠離台灣,天氣也會一天比一天更好。(民視新聞鄭榮文嘉義報導

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。