最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)國際專家今搭專機赴太平島

2016-04-15

馬英九總統昨再為太平島主權發聲,以中華民國總統身分呼籲海牙國際仲裁法庭對南海爭端的仲裁結果,不應涉及太平島法律地位,更不應該把太平島降格為岩礁,「如果決定做錯,不但傷害中華民國權益,也成為違法裁判」。

馬總統昨上午出席南海爭議暨國際法研討會,從歷史、地理、國際法等各層面說明南海問題;與會的國際學者專家,今也將搭專機赴太平島,見證太平島是島非礁且適人居的事實。

馬總統說,無論就歷史、地理及國際法而言,南沙群島、西沙群島、中沙群島、東沙群島及其周遭海域屬於中華民國的固有領土及海域,中華民國享有國際法上的權利,不容置疑。

對 菲律賓所提仲裁案,他說,菲方律師在去年十一月下旬聽證會時,指控中華民國領土太平島不是島嶼,只是一個沒有淡水、無法農耕的岩礁。該案與中華民國有重大 關係,卻未受邀參加或被徵詢意見;如果仲裁法院接受這種謬論,將對中華民國權益造成極大傷害,也是對海洋法公約的否定。

馬總統表示,近三個月來國際媒體高度關注,國際仲裁法庭已經注意到中華民國的主張,中華民國國際法協會也主動提送「法院之友意見書」,日前接到已收到意見書的回函,希望將來有機會舉行聽證時,中華民國能派員參加,也歡迎任何方式的辯論。

馬總統說,如果有口頭審理,中華民國非常希望參加;儘管不是仲裁一方,但當權益受影響,應該有機會表達意見。

馬總統也透露,參與會議的國際學者專家,今將前往太平島,見證太平島有淡水有土壤的事實。他希望學者專家們,不光是認識台灣,也能認識太平島、了解我們扮演和平諦造者及人道援助的角色。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。