最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)這座小橋很暖心 火車駕駛「便當橋」買飯

2016-04-25

這是一座暖心的小橋,設在彰化火車站旁邊,當初是因為火車駕駛和隨車人員,停站時間只有短短幾分鐘,為了方便他們買便當填飽肚子,台鐵就在員工餐廳窗戶挖洞,架設木板,跨到月台地面,還用水管和碗公製成輸送管,拿便當和投錢都很方便,是個很貼心的設備。

現炒的高麗菜,還有其它當季好吃的青菜以及雞鴨魚肉等主菜,3樣菜加1個主菜,才40元,環境又乾淨衛生,這是陪伴彰化台鐵員工30多年,最家常的古早味。

台鐵員工:「很好吃,我都趕回來這邊吃飯。」

有方便來內用的,享受一下午餐時光,可是像他,駕駛員靠站時間只有短短幾分鐘,他是這樣買便當的。

台鐵餐廳員工vs.台鐵駕駛員:「要吃排骨還是什麼?(隨便都好。)」

跨越了45公分寬的排水溝,上面架著這片跨到月台地面的木板,是充滿復古味的小橋,還用水管和碗公做成輸送管,方便員工投零錢付費,這條便當小橋,是彰化火車站員工之間的秘密基地。

台鐵駕駛員:「停站的時間1分、2分鐘,如果說我們要再轉到那邊去的話,等於說時間會來不及。」

吃飽了再打拼,他們拿在手裡的,不只是美味的料理,還有透過自創的小橋,傳達的貼心,專屬於台鐵員工的溫暖。(民視新聞李文華彰化報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。