最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)墾丁貓鼻頭收費 陸客轉進白砂…塞爆!

2016-05-03

屏東縣恆春鎮白砂沙灘因李安執導「少年PI的奇幻漂流」暴紅,鄰近的貓鼻頭公園前天開始收費後,部分陸客團轉移到免收費的白砂,道路兩側停滿大小車輛,廁所借不勝借,居民大嘆:「樂了貓鼻頭,卻苦了白砂」。

以 裙礁海岸地形著稱的貓鼻頭公園,過去只收停車費不收門票,成了陸客團的必遊景點,去年創下287萬人次入園新高紀錄,墾管處為以價制量、提升遊憩品質,本 月1日起每人收費30元,統計2天入園約1萬人,為國庫帶進30萬元收入,單月預估將有逾400萬元,成為墾丁國家公園的「金雞母」。

貓鼻頭公園改為收費後,部分「能省則省」的陸客團將行程改到附近免收費的白砂,為原本高人氣的白砂再添遊客。

當地許姓居民說,之前道路兩側已塞滿大小車輛,這2天,陸客遊覽車一輛接著一輛來,要找個空隙停車難上加難,居民開車出入飽受困擾,遊覽車司機更頭痛。

許姓居民說,白砂沒有大型公有停車場、公共廁所,公共設施完全未跟上腳步,商家忙著賺錢,居民卻為日益惡化的生活品質所苦。

他指出,尤其是公廁問題,因民宿和商家拒借,有人就是在路邊找個隱避處「解決」,墾管處若再視而不見,真要抗議了。

墾管處說,白砂的旅遊量在旺季月份可達到5萬多人次,直逼南灣遊憩區,且有增加的趨勢,闢設大型公有停車場和公廁有其必要性,已規畫在40公尺寬的道路兩側設收費停車格,並在明年度編列公廁預算。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。