最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)養1家3障 新住民獲模範母親

2016-05-04

對印尼籍新住民柯迷迷來說,婚前養女身分、不定時發作的癲癇症,還不算什麼,一人扛下照顧3個身心障礙的家人,才是最大的重擔。

不過柯迷迷勇敢面對一切,並獲選今年屏東縣身障者模範母親,她說,最大的心願是看到家人平安、兒女快樂長大。

39歲的柯迷迷,罹患先天性癲癇症,21歲時嫁來台灣,相親時就已知道對方有中度智能障礙,養父母要她認真考慮,但她當時心想,「有人願意娶就不錯了,好壞就看老天安排吧!」

來台初期,她白天除了到果園打零工,晚上還要做代工,並照顧中度和輕度智障的丈夫和婆婆,一家人就靠打零工收入和政府低收入戶補助生活。後來沒想到女兒也是輕度智障,讓她有如青天霹靂,當場淚崩。

她說,12年前懷兒子時,她每天到寺廟燒香祈福,「可能是神明有聽到,賜給我乖巧正常的孩子」,現在念國二的兒子月前在全中運舉重拿下第3名。

去年一場車禍傷及腦部,柯迷迷的病情加遽,經伊甸基金會屏東服務中心協助,不但幫助她女兒申請特殊教育資源,還媒合她到公路局楓港工務段當臨時清潔工,生活終於有了穩定的收入。

伊甸昨天到工務段探視柯迷迷,工務段人員誇她工作精神一級棒,她眼眶泛著淚水說:「我非常珍惜這份工作,要努力存錢,讓家人和孩子獲得最好的照顧」。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。