最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)森林護管員招考╱背20公斤跑千米 25歲美眉晉級

2016-05-09

在森林工作的森林護管員,考上可不簡單!要背20公斤背包跑1千公尺、騎打檔機車穿越路障;東勢林管處近日招考11名約僱的森林護管員,25歲潘小姐是唯一女性,她原本是路燈養護員,一心想上山守護樹木,她說:「這是我的興趣!」

東勢林管處林管課長李彥興說,此次招考約雇森林護管員,共11名,有30人應考,錄取包含1名女性。

原本任職台北市公園路燈管理處約聘雇人員的潘小姐,雖在公家機關工作穩定,但讀森林系的她,覺得自己還年輕,希望多挑戰新工作,森林看顧又符合興趣,毅然決定報考。

她也與其他應試者一樣,背20公斤背包跑步,豔陽下氣喘吁吁,讓主考官不忍在旁高喊「加油」。騎乘150cc打檔車項目,緩慢通過路障,在秒數內完成指定路線、順利晉級。

處長李炎壽說,錄取後進行1個月的訓練,期滿成績及格,就可派駐現場,在第一線從事森林保護工作。

東勢林管處轄下面積約14多萬公頃,每位森林護管員平均負責2000公頃森林面積,所以健康體魄是最基本條件。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。