最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)棒球場遷移50公尺 幫他留個家

2016-05-16

新竹市政府計畫興建棒球場,預定地上三百多戶人家多年前已搬遷,唯獨一戶毛家不願搬,成了「釘子戶」,市府考量毛家人對家園情感,決定停工變更設計,將球場右移五十公尺,保留毛家,球場也可續建。

新竹市都市發展處長陳永源說,球場原訂八月完工,因變更設計,預計延到十月落成,在經費未增下,保障人民居住權,也兼顧公共最大利益,達成雙贏。

新竹市政府預計興建的「虎林棒球場」預定地約五公頃,是國防部所有,由於眷村都更,周邊住戶多年前已全數拆遷搬到國宅新城,留下的空地交給市府管理,市府決定蓋棒球場,但預定地上毛家迄未搬遷,三層樓高的透天老宅成了「釘子戶」。

市府人員說,毛家只有毛先生一人居住,毛先生是榮民第二代,在這個家住了五十多年;知情人士說,毛先生不是不願意搬,而是捨不得離開這幢留著回憶的老房子,加上與國防部協商「房屋所有權認定」仍未達共識。

據市府人員了解,毛家房屋是毛先生過世父親持有,當年未辦理繼承,國防部認為毛先生拆遷不能領自拆獎金;但毛先生說,家裡只剩他一人,若沒了房子、獎金,生計也受影響,「我一個人能去哪裡?」

市府考量毛先生未娶妻也無子女,離開家園就失去情感寄託,加上他與國防部尚未談妥補償金,恐延宕球場開發,市府相關單位討論後,決定「我們來變更設計吧」,於是暫停球場工程兩個月,重新製圖,將主體建築往右移動五十公尺。

市府人員說,原本在右方的公園移至左方,毛家反而因此納入綠美化的公園內,還改善了居住環境,目前已復工。

居民有人對這種做法不以為然,「此例一開,日後公共建設要如何推行?」也有人稱許市府應變靈活,「不必非硬碰硬,轉個彎也能海闊天空」。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。