最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)警界涉吸金 檢:現職僅1警涉案

2016-06-03

(中央社記者王鴻國新北市2日電)新北檢偵辦「銀河紅利」、「長征」等集團吸金案,檢方稱現職僅1警涉案,暫無台北市警局多名現職退休警界人士涉案情事。

新北地檢署偵辦「銀河紅利」與「長征」等集團涉嫌從2012年起吸金詐騙案,以投資澳門銀河娛樂渡假城做幌子邀民眾投資獲得紅利,不僅年息高且能按月領回,投資期滿後還可領回本金。

新北地檢署偵辦過程發現有前台北市警局等現任及退休警界人士涉案,也有不少受害人是警察或警眷。不法所得粗估高達新台幣46億元。

新北地檢署今天指揮調查局台北市調查處、台北市政府警察局政風、督察室等單位展開搜索8處地點,帶回蔡姓等退休員警及現職潘姓員警等6人偵辦。

檢方指出,這次除了搜索,也約談數十名被害人或證人,其中不少被害人是警界人士,並非涉案人,在帶回偵訊的被告6人中,除蔡姓前警員外,僅有潘姓現職員警1人,現階段並無多名警界人士涉案情事。

6名被告中另4人多屬公司員工,在查獲9個帳戶中,李姓男子所擁有的1個帳戶中就有多達46億元的疑似不法利益,其中8帳戶中的金流仍在查證中,吸金數額及被害人數仍可能持續增加。1050602

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。