最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)學者:雪隧問題在龜速車 要開罰

2016-06-14

宜蘭縣長林聰賢提議提高雪隧速限、開放路段變換車道,雪隧履勘委員、逢甲大學運輸科技與管理學系副教授李克聰直言「不贊成」,並直言雪隧的問題在於「龜速車」,最好的方式是將最低速限調高至七十公里,若車速過慢就開罰。

李克聰表示,變換車道每換一次,後方車流就受到干擾,不僅有安全顧慮,反而容易引起塞車。此外,雪隧速限設計是九十公里,若再加上十公里寬限值,駕駛人可能開到一○二或一○三公里才被開單,已超過雪隧設計速限。

李克聰說,雪隧問題是龜速車,有人怕危險開到比六十公里還低,就會影響車速。最好的方式是將最低速限,從六十公里調高到七十公里,讓雪隧內車輛維持在八十公里的均勻車速,若車速過低就開罰,才能既安全又有效率。

此外,從蘇澳、頭城各匝道上來的車,從多個車道匯入雪隧兩車道,比起提高速限、變換車道,更該思考的是如何交通減量,提高大客車優先範圍、搭配車道規畫。

台大土木工程學系教授張學孔表示,雪隧提升速度、變換車道,是「安全與效率的權衡」,提升效率隱含的,是事故發生、生命財產的損失,尤其隧道內更需要謹慎決定。

張學孔表示,雪隧最大的癥結在於「供不應求」,需求量大於供給量,追根究柢還是需求管理,如何透過公共運輸、動態資訊及擁擠費,讓用路人在合理的時間移轉,並付出更高的通行費代價。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。