最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)新聞眼╱挑蔡總統出訪日 工會奇襲

2016-06-24

六月廿一日深夜,桃園市空服員職業工會公布華航空服員罷工投票結果,以高達百分之九十五的同意率取得合法罷工權。該消息讓勞團為之振奮,也讓長期爭取權益的空服員歡欣鼓舞,所有職業工會成員皆希望,「愈早罷工愈好」。

經過一晚的秘密會議後,工會迅速訂出運動策略,對外仍宣稱將於暑假罷工,但其實已瞄準蔡英文總統出訪當天「奇襲」,意在「殺得華航措手不及、痛到會同意訴求。」

據了解,職業工會原本考慮,待蔡英文七月二日出訪雙巴返國後再發起罷工行動。但因在發起罷工投票短短兩周內,願意加入抗爭的華航會員「直線成長」,再加上順利通過罷工投票的結果「過於振奮」,工會幹部一致決定要提早罷工,便特意選在蔡英文出訪當天罷工,「讓總統關注空服員勞動權益。」

工會也擬定多項策略,包括持續對外放出「將在暑假罷工」、「取得六月底到七月初凱道路權」、「仍未決定罷工時間地點」、「罷工將提前讓旅客知道」等「煙霧彈」,讓華航、交通部一時眼花撩亂,認為距離暑假還有一段時間,仍能對箭在弦上的罷工進行妥善的人力安排。

華航內部則進行多次沙盤推演,認為空服員提出的七大訴求包括津貼、休假等都有空間可協商。但在職業工會設下「恢復台北松山報到,否則凍結協商」後,華航認為此點為公司整體政策,恐無退讓空間,盼交通部、勞動部能介入處理。

沒想到,空服員無預警提前發動罷工,讓華航手忙腳亂,被逼昨晚宣布今原所有航班全面停飛。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。