最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)家長、老師幫校長打分數 暫緩

2016-07-22

中國時報【張潼╱台北報導】

台北市教育局原擬8月1日起實施「高級中等以下學校校長成績考評、滿意度調查」,讓家長、老師可對自家校長「打分數」,成績不但供校長、局內參考,也可能關係到遴選結果。此舉引發眾校長不滿,認為恐遭有心人「操弄」,向局長湯志民陳情,新政確定暫緩。

市長柯文哲上任後,局處首長不但要定期互評,議員、員工也可評價滿意度。據了解,教育局7月7日發出一份公文,稱將進一步實施校長考評以及滿意度調查,其中,滿意度部分,家長、學校教職員工,可對校長表現以「5點量表(非常滿意、滿意、普通、不滿意、非常不滿意)」評分。

校長不滿新政,10多名校長協會代表19日與湯志民會面、反映心聲。一名與會的校長昨受訪時直言,如果開放家長、老師對校長打分數,一來不同立場的人可能不了解校長對校務的推動,二來也給有心人士「聯合起來操弄」的機會。

該名校長表示,據他所知,所有北市校長接到公文後,都拒絕接受被評滿意度,因此,19日會面上,局長已經同意暫停實施。不過,既然當初是以一紙公文宣布政策,大家也期待局裡可以白紙黑字再發一次暫緩的公文,才符合行政程序,因此,8月1日會邀集更多校長一起與湯見面,重申訴求。

教育局表示,昨已將暫緩滿意度調查的公文發出,今各校就會收到。事實上,湯志民3月份接受本報訪問時就曾提過滿意度調查的構想。

湯志民提到,校長每4年都要遴選一次,如果校長提早申請退休或轉任,遴選作業又再提前,實在勞師動眾。

有鑒於此,若讓校長每年接受包含各項指標的「年度考績考核」,其中包括校內老師、家長、甚至學生意見,一旦要申請連任或轉任他校,可直接拿累積多年的考核作為表現依據,既避免遴選繁複過程,也透過平時的「累積」,杜絕遴選前可能出現的有意操作。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。