最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)凶狠!連吃6罰單 廚師揮刀怒砍警

2016-08-03

中國時報【葉書宏╱新北報導】

56歲廚師吳志展不滿貨車紅線違停,2天內遭警方開出6張罰單,罰金5400元,2日下午4時許準備移車時,發現警員張家逢準備開單,一怒之下,竟持菜刀追砍張數10刀,張員滿身是血,向一旁機車行求救,吳嫌犯案後半小時,由兒子陪同投案,訊後依殺人未遂罪嫌移送。檢方以罪刑重大向法院聲請羈押,但院方認為,嫌犯屬於主動到案,且檢方無法證明嫌犯有逃亡之虞,裁定以30萬元交保。

警方調查,吳嫌擔任某餐廳廚師、無前科紀錄,前日將小貨車停放在板橋區溪頭街紅線區,影響後方車輛通行,遭民眾連續檢舉,不到2天,警方開立6張逕行舉發罰單。

吳嫌昨下午4時許前往移車,發現6張罰單相當氣憤,正巧新海派出所員警張家逢又接獲民眾檢舉前往取締。

張員上前口頭告誡,要求吳嫌將車駛離,吳嫌一怒之下,從車內拿出菜刀追砍張員,由於張未攜帶配槍,僅一人在場,閃躲過程中2度跌倒,吳嫌繼續持刀猛砍,一度殺紅眼,砍到自己帽子、鞋子掉了,仍未停手。

張員滿身是血,起身繼續與吳嫌搏鬥,緊抓他雙手企圖奪刀,吳嫌改用手猛掐張的脖子,張表情痛苦哀號,吳嫌狂罵三字經後才鬆手,張員負傷跑往一旁的機車行求助,吳嫌則從容戴起帽子、穿起鞋子駕車離去。

警方獲報到場,吳嫌已逃離,張員左胸、左手臂至少5處刀傷,最長傷口達10餘公分,有氣胸,目前仍在醫院觀察中。

張員是2012年特考班、從警2年,畢業後分發至新海派出所服務,家屬已從桃園老家趕抵醫院。

目擊者、機車行老闆娘說,當時聽聞兒子大喊「媽媽快出來,警察被砍了!」她一出來發現張員滿身是血求救「快幫我報警!」當時張員要出去撿掉落的無線電,吳嫌還轉身回頭痛罵,持刀模樣凶狠。

吳嫌犯案後不到半小時,由兒子陪同騎機車到派出所投案,他供稱,因不滿被開6張發單,情緒失控才會拿菜刀砍警察,事發後相當後悔,希望張員平安無礙。警訊後,依殺人未遂罪將吳嫌移送法辦。

警政署長陳國恩得知後,身感痛心,原打算前往探視,因張員手術中未成行,已指示新北市警局全力協助醫療救治,今早將前往探視,並重申警察執行公權力決心。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。