最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)投審會2日才要求限期撤資 髮夾彎再現?Uber將合法競爭

2016-08-04

中國時報【呂雪彗、陳祐誠╱台北報導】

經濟部投審會2日才表態,要求Uber最快11日撤資離台,但政院昨表示,決延長時間處理,暫緩要求撤資。高層官員說,為避免讓人覺得台灣不歡迎外資,決雙管齊下,一方面要求Uber繳稅、驗車及保險,比照計程車應有義務;另方面輔導國內計程車業者建立「網路媒合叫車服務」機制,以利與Uber競爭。

「髮夾彎」再現?Uber不僅不撤資,還將研擬法規,讓其合法競爭。政院高層官員說,把Uber趕走不能不文明,立即要人撤資,會讓人覺得新政府不歡迎外來投資,有傷形象,何況經部僅依立院協調會決議,就發函要求撤資並不宜。

高層官員說,政府會要求Uber比照台灣計程業者的規範,若不理會將繼續開罰;另方面,輔導計程車業者建立網路媒合車服務機制,即交通部所謂「多元計程車方案」,但此機制與Uber合法化無關,而是迎戰Uber。

政院高層說,當這二管道都窮盡,才會請Uber走路。據透露,經部是因7月11日計程車業者包圍立法院,抗議Uber搶生意,協調會決議經部應於1個月內處理Uber撤資案,才慌亂處理Uber案。

政院發言人童振源昨表示,Uber依現行法制,已可申請計程車客運服務業接受政府管制,其營業爭議在逃避繳納營業稅。

針對多元計程車方案,交通部簡任技正胡迪琦說,Uber只靠現有法令就能合法,若經營計程車客運業,可申請運輸業執照,若經營媒合叫車服務平台,則要申請計程車客運服務業執照;但Uber在台申請的卻是資訊服務業,完全不沾邊,2個相關執照都不申請,對消費者與市場秩序都不是正向發展,非交通部樂見。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。