最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)加油要快! 8/22汽柴油價格調漲1.1元

2016-08-22

想要加油的民眾腳步要快!因為中油宣布8月22日凌晨開始,調漲各式汽柴油價格,每公升調漲1.1元,這個調漲幅度創2016年來最大,以小客車來說,油箱加滿得多1個便當的錢,因此利用週日不少駕駛人都到加油站,把自己的油箱加滿。

叭叭叭,加油站出入口交通大打結,仔細看,裡面4線道幾乎全都排隊,排滿滿!

排隊車子一輛接一輛,加油站人員忙加油,手沒停過。下午時間,加油站陸續湧現車潮,就是因為汽柴油要漲價了!8月22日週一凌晨開始,各式汽、柴油,每公升將大漲新台幣各1.1元。調整後,92無鉛汽油每公升23.3元,95無鉛汽油每公升24.8元,98無鉛汽油每公升26.8元,超級柴油更是一舉突破2字頭,每公升20.8元。調漲幅度創2016年來最大漲幅。以小客車來說,搶先把油箱加滿,可以省下1個便當的錢。

加油民眾:「當然都會提早啊!(有沒有算過這樣差多少錢),差不多50、60元。」

加油民眾:「(加滿要多少錢)目前嗎?大概1000,(如果說明天要漲1.1元),(這樣子要多付多少錢),大概最多付1300,多10%吧!」

計程車司機:「沒有辦法,油還是要加。」

國際油價谷底反彈,難道代表景氣回溫了嗎?

台經院景氣預測中心主任孫明德:「第一個是產油國家最近達成凍漲協議,讓國際油價刺激上漲,第二個是2016年有很多資金脫歐以後,有的往日圓,有的往台幣,還有一部分往黃金跟石油去炒作,所以有一部分是炒作的資金,熱錢讓油價上漲。」

雖然油價跌深反彈,但不代表景氣開始回溫,尤其接下來國際情勢詭譎多變,暫時的油價上揚,只跟你我的荷包有關!(民視新聞許敬柔、陳信諺台北報導)


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。