最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)張藥房原地重建 內政部將成立專案小組

2016-08-23

(中央社記者劉麗榮台北22日電)行政院長林全今天表示,遭強拆的苗栗大埔張藥房,只要法令可行,一定朝重建方向進行。內政部政務次長花敬群今天表示,內政部立即成立專案小組並與苗栗縣政府合作,積極落實。

行政院長林全下午在行政院大禮堂與社會各領域團體座談對話。環保署副署長詹順貴、農委會副主委陳吉仲、客委會副主委楊長鎮、內政部次長花敬群、勞動部次長郭國文,行政院發言人童振源等人出席。

惜根台灣協會理事長徐世榮提到,盼張藥房原地重建,張藥房屋主遺孀彭秀春發言時,更是語帶哽咽的對林全說,等了很久,她只有一個心願就是原地重建,「把張藥房蓋回來」,還帶了自己做的蛋黃酥送給林全。

林全說,原則上政府是延續的,會先檢視法令,若法令可行,一定朝重建方向進行。花敬群在回應時也表示,林全交代內政部要成立專案小組,他回去立刻成立,盡快將該有的法治過程規劃清楚,把程序弄清楚,並和苗栗縣政府合作,積極把原地重建的事情落實。

林全並對彭秀春說,有甚麼困難保持聯繫;花敬群則說「你辛苦了」。1050822

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。