最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)今年4月以來11官兵自殺亡 1日2起 2士官上吊送醫不治

2016-08-31

中國時報【柯宗緯、莊旻靜╱綜合報導】

國軍昨日一天發生2起自殺案件,士官長及上士分別在宿舍及營區上吊身亡。今年4月以來,國軍接連爆發士官兵自殺案件,至少11人輕生死亡。

鳳山陸軍步兵訓練指揮部38歲江姓士官長,疑不堪經濟重擔,背負百萬房貸、及4名子女教育費,昨天一早於宿舍以皮帶上吊輕生,國一兒子及妻子驚見送醫,但已氣絕多時,現場未遺留遺書。

陸軍步兵訓練指揮部政戰主任盧永森指出,江姓士官長在該單位服役18年,擔任兵器組教官,自我要求甚高、責任心強,表現平穩,未被懲處,但今年7月曾透露壓力過大,軍方安排心輔,轉介國軍高雄總醫院治療。

另一方面,軍方亦減輕江姓士官長業務量,從主教官轉為助教官,連最近漢光演習也未支援,但江員情緒未見好轉,8月10日住院3天觀察,上周六起,連放4天慰勞假,原訂昨日安排回診,未料發生憾事。

位在新竹縣湖口鄉的陸軍裝甲兵訓練指揮部,古姓上士在營區內部樹林內上吊身亡。軍方指出,昨接獲另名陳姓同袍訊息,疑古男有輕生傾向,立即發動協尋,未料仍來不及挽回。古男未留下遺書,身後留下3名稚齡子女,昨天家屬趕抵現場了解狀況,情緒一度崩潰。

軍方指出,36歲的古男生前曾傳出訊息給一名女性友人,透露輕生念頭,留下陳姓士官聯繫方式,該女性友人發現後,立即轉傳訊息給陳姓士官,陳一收到後,立即轉知長官,昨天下午1點40分發動營區搜尋,1小時後,於一棟庫房後方樹林內,發現古男以黃色粗尼龍繩上吊,已無生命徵象。

據了解,古姓上士6年前離婚,身後還有2女1子,均未滿10歲,平日由住在竹北市的前妻撫養,古姓上士則每月付近2萬元贍養費,按薪扣款,假日則由他接回楊梅老家,共享天倫樂,收假前再送往前妻住處。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。