最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)兆豐銀洗錢案 高檢成立「反股市禿鷹小組」

2016-09-02

中國時報【陳志賢╱台北報導】

各界關注的兆豐銀紐約分行疑涉洗錢案,在蔡英文總統公開宣示「清查無上限」後,台灣高檢署昨指派襄閱主任檢察官費玲玲等7名檢察官成立「反股市禿鷹小組」,除將督導協調檢調積極偵辦外,必要時也將提供辦案資源及人力支援,以儘速釐清全案真相。

「反股市禿鷹小組」是高檢署成立迄今,首度針對股市重大不法案件成立任務編組。小組將於下周一邀集北檢、金管會、調查局等單位開會研商。據了解,會中除將討論兆豐銀洗錢疑案外,另最近被各界質疑有「證券詐欺」的樂陞坑殺股民案,預料也將在討論範圍內。

目前反股市禿鷹小組召集人由高檢署襄閱主任檢察費玲玲擔任,執行祕書為主任檢察官何明楨,成員包括許永欽、郭永發、鄭堤升、李嘉明、蘇佩鈺5名檢察官。

反股市禿鷹小組的5名檢察官,都具有豐富辦案經驗。其中,許永欽曾經是北檢首位派駐金管會的檢察官,偵辦過扁婿趙建銘涉台開內線交易案、前金檢局長李進誠疑似捲入勁永禿鷹案。目前參與北檢偵辦兆豐銀洗錢疑案的北檢主任檢察官周士榆,過去也曾與許永欽合作偵辦過勁永禿鷹案。

另郭永發偵辦多起警界貪瀆案,有「警界殺手」之稱;李嘉明過去也偵辦過多起重大經濟犯罪、貪瀆弊案;另鄭堤升擔任多年的北檢公訴主任檢察官,擅長公訴論告,蘇佩鈺則是前士檢襄閱主任檢察官。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。