最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)競選違法 時力、黃國昌各罰百萬

2016-09-21

中國時報【周思宇╱台北報導】

中選會昨決議,時代力量執行黨主席黃國昌在競選期間的造勢活動逾時,且經制止不聽,分處時代力量及黃國昌各100萬元罰鍰;民進黨立委邱議瑩則因發送未簽名宣傳品,處10萬元罰鍰。

中選會昨天召開委員會議,針對今年1月16日正副總統、立委的選舉,遭民眾檢舉涉嫌違反「總統副總統選舉罷免法」或「公職人員選舉罷免法」等規定的案件進行審議,並做裁處。

中選會表示,時代力量由其負責人黃國昌申請在今年1月9日晚間6時至10時於中正區濟南路舉辦造勢活動,逾晚上10時仍從事公開競選活動,違反《選罷法》相關規定,經制止不聽。

根據《選罷法》規定,政黨及任何人不得於競選活動期間之每日上午7時前或下午10時後,從事公開競選或助選活動,違者處50萬元以上、500萬元以下罰鍰;經制止不聽者,按次連續處罰;政黨、法人或非法人團體違反規定者,併處罰其代表人及行為人。

此外,邱議瑩在競選活動期間發送未簽名宣傳品,違反選罷法第52條第1項「候選人印發以文字、圖畫從事競選之宣傳品,應親自簽名」的規定,因此處邱議瑩10萬元罰鍰。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。