最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)台版「周末戰士」 明年招募400後備軍人

2016-09-22

國防部規畫被外界戲稱為「周末戰士」的後備軍人短期入營計畫,預定從明年元月起試辦,以驗證後備軍人戰力維持成效。第一批預計招募四百人,官階均為尉級以下,退伍八年以內。一般訓練是每月兩天不過夜,每年另有連續七天入營配合演訓。論日計酬,以退伍時每日薪資的一點四五倍計算。

國防部長馮世寬說,這項制度踏出第一步是值得鼓舞的,國防部希望在施行過程中找出更好的方式,增強戰力,讓國軍的兵源更加充分。

國防部全民動員室代理主任蔡忠誠少將表示,後備軍人短期入營政策,對後備與常備戰力都有幫助,所謂周末戰士是志願制,不是如外界想像,要招募玩生存遊戲的軍事迷,而是讓一些具有高專長、高技術、高戰力的退伍官兵,除了他們平常工作之外,還有時間能參與國防事務,複習培養戰力,未來國家有需要,能夠運用。

蔡忠誠說,後備軍人短期入營的規畫尚未完全定案,目前是每月回部隊受訓兩天,每天下午五點鐘下班,不用留營;另外配合重大演訓,每年要入營七天。相較於美國的國民兵與後備部隊,擁有獨立的單位、基地、裝備,國軍的後備軍人短期入營,目前還是以加入現役部隊進行訓練,並盡量讓他們回到原先服役的單位。至於待遇方面,無法達到美軍「周末戰士」在周六、日發給雙倍薪,但可發給退役時薪資的一點四五倍。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。