最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)中颱梅姬逼近 暴風雨明籠罩全台

2016-09-26

中國時報【倪浩倫、陳宜加╱台北報導】

胖颱風梅姬逐步逼近,氣象局昨晚深夜發布海警後,今日上午將發布陸警,預計明日凌晨颱風暴風圈將觸陸,中心登陸點以花蓮機會最大,周二風雨明顯。氣象局預估,雖然中颱梅姬轉強颱機率不高,但因颱風外圍雲系較大,全台都可能籠罩在暴風圈中。

交通部航港局昨率先宣布26日起至28日,一連3天,離島航線將停航12航線,69航班。雙鐵及國內外航班今天均照常,待氣象局發布梅姬颱風陸上警報後,最快中午前宣布下午以後路線行駛狀況,晚間則宣布明天狀況。

可能在花蓮登陸

今早梅姬位置約在鵝鑾鼻東南東方600公里海面,持續以每小時22公里的速度朝西北西往台灣移動,氣象局昨夜發布海上颱風警報,範圍包含整個東半部海面和巴士海峽,估今日上午發布陸上颱風警報,初步範圍應該以東半部的宜蘭、花蓮、台東為主。

氣象局預報員陳伊秀評估,在梅姬接觸台灣前都還有增強的空間,有機會達到中度颱風上限,但轉強颱的機率不高。

由於梅姬的外圍雲系比先前的強颱尼伯特、莫蘭蒂都還大,暴風半徑目前已有200公里,故又被外界稱為「胖颱風」,未來若擴張到220公里,侵襲台灣時,全台可能都涵蓋在其內。

今天下午 雨勢漸擴

陳伊秀說,梅姬暴風圈預計在明日清晨觸碰東部的花蓮、台東一帶,颱風中心則將在明日中午前後登陸花蓮,若照目前預測的路徑,周三就會逐步遠離;但若像先前的中颱馬勒卡、一度速度放緩停留許久,影響可能更大。

今日開始,受到外圍雲系影響,基隆、新北、宜蘭開始有雨勢,下午雨勢更將逐漸擴及到花蓮、台東,以及新竹、桃園、台北等地,晚上到深夜這段時間,風雨會愈來愈明顯;明天將是颱風影響台灣最劇烈的一天,從清晨開始,全台均有顯著降雨,其中更以高雄、屏東、台南、嘉義等地的風雨最強。

天氣風險管理開發公司總監賈新興指出,後天傍晚至周三清晨,梅姬將逐漸遠離,但受到颱風環流影響,澎湖仍要注意大風大雨,宜蘭、花蓮、台東,以及嘉義、台南、高雄和屏東等地仍會有雨勢。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。