最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)髮夾彎!這些綠委昔挺2例休

2016-10-06

立法院衛環委員會上午審查勞工一例一休及特休假「勞基法」修法,民進黨團主張一例一休、刪除七天假。不過,現今許多捍衛一例一休的綠營立委,曾在馬政府執政時,提出或連署「周休二例」修法版本。國民黨立委批評,這就是典型的民進黨「髮夾彎」,民進黨立委則說,過去與現在都是為了落實周休二日,沒有不同。

民進黨立委李俊俋、高志鵬及曾任立委的環保署長李應元都曾在上屆立法院,提出「二例」的勞基法修法版本。修法內容主張,勞工每周(至少)應有二日休息,作為例假;包括民進黨團總召柯建銘、幹事長吳秉叡、立委林淑芬、劉建國、趙天麟、陳其邁及邱議瑩等人都連署。

以李俊俋、葉宜津等21綠委的提案為例,提案說明指出,為配合前行政院長江宜樺表示應「創造民眾小確幸」思考模式,修正勞動基準法將每周工時縮短至40小時;目前公、私部門對於規範例假不同,公務員每周應有二日休息,作為例假,為使勞工享有更完善的休息品質,勞工每周應有二日休息,作為例假。

國民黨團書記長江啟臣批評,這就是典型的民進黨髮夾彎,很多政策反反覆覆,永遠說不清楚;國民黨立場很清楚,就是落實周休二例,民進黨的一例一休、刪七天假,朝野都還沒有共識,蔡總統又加碼特休假,試圖轉移焦點。

李俊俋表示,過去提案是為了落實周休二日,現在民進黨提出的修法是要落實周休二日,讓勞工與公務員一樣,全國放假一致,是站在勞工立場。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。