最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)勞保、國保明年雙漲 影響1300萬人

2016-10-26

勞保、國保費率明年雙漲,各漲百分之零點五,影響共一千三百多萬名被保險人。其中衝擊千萬勞工的勞保部分,每位勞工每月勞保費最多將增四十六元,雇主每月也要為每位勞工最多增加負擔一六○元,政府則須幫每位勞工每月最多支出廿三元。

勞保局說,明年起勞保加上就保費率提高到百分之十點五,勞動部日前已核定費率調漲案。

勞保費視勞工月投保級距不同而有落差,若以目前勞保平均投保薪資約落在三萬六三五元計算,雇主明年起每月平均要為每位勞工多付一○七元勞保費,勞工每月也會平均增加卅一元支出。

不只勞保費率提高,無工作者適用的國保費率明年也會從百分之八漲到百分之八點五,至少影響三四○萬名民眾。國保為單一投保級距、一萬八二八四元,被保險人每月負擔的國保費將一律從八七八元調到九三二元,多五十四元。國保費率調漲案目前仍待主管機關衛福部核定。

上班族陳小姐表示,勞保費增加後,雇主有可能就不加薪,或是年終可能會變少,希望政府應有相關配套。因故沒工作的國保被保險人張先生則說,都沒收入了,國保費還要漲,恐怕會導致國保的收繳率更低。

依據勞工保險條例、國民年金法規定,勞保年金、國民年金上路後,都須逐步調高費率,若勞保、國保基金餘額夠支付未來廿年保險給付時,就可不必調高費率,但今年兩基金餘額都未達要件,依法須各調漲百分之零點五。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。