最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)台股如死水… 阿土伯:我已變宅男

2016-10-28

工商時報【呂淑美╱台北報導】

金管會主委李瑞倉上任首日,拋出將研究調降證交稅率,但資深投資人阿土伯則對李瑞倉說法投以不信任票,「有做(確定修法調降)再說!」面對台股有如一攤死水,「我早已變成宅男了!」

台股10月日均值僅660多億元,業內人士一致引頸期盼降低股市交易成本,強調降低證交稅率是最直接有效的降低成本做法,可有效刺激市場,有助量能提升,惟證交稅能否調降屬財政部職權,李瑞倉的「研究說」,還有待觀察。

人稱阿土伯的李金土,昨天對於記者詢問時第一個反應是「我不相信,等到有做再說!」阿土伯大吐苦水說,他以前一天可進出股市好幾千萬元,昨天只小做二、三十萬元,沒有量沒有什麼好做的。

阿土伯說著說著再將矛頭指向政府漠視台股,「希望蔡英文對九二共識拋出善意,只要委婉的對外說,會研究加大加深對策,來繁榮兩岸經濟,不是可以和緩兩岸關係局勢,有助台股量能回升嗎?」

證券業內人士表示,目前權證及ETF交投愈來愈活絡,與證券交易稅率只有千分之1有很大關係,如果股票證交稅率往下降,將可大大活絡台股市場,股市量能活絡,政府也可以收到較多的證交稅。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。