最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)拍扁麵包師傅 國稅局、衛生局找上門

2016-11-01

拍攝前總統陳水扁的麵包師傅黃士福日前遭人檢舉,財政部高雄國稅局及衛生局昨相繼稽查,甚至還有人在臉書留言恐嚇,黃士福昨決定不再去美術館擺攤。

一日之內,國稅局及衛生局雙雙找上門稽查,黃昨深夜手機沒接,大門深鎖。

財政部高雄國稅局表示,十月廿七日接獲民眾電子郵件匿名檢舉,指黃士福在鳳山開店賣麵包,卻未辦理營業登記,涉嫌逃漏稅。經清查,鳳山處所確實沒有營業登記,昨上午發函要求他說明,下午則派員查看。

國稅局現場稽查發現,現場確實有營業行為,將釐清是否為黃士福本人販售及每月銷售額多寡,若查證屬實,將依法追討過去漏報稅額。

官員說,有民眾檢舉,國稅局本於職責就要瞭解,但民眾不能亂檢舉,稅務員也不可擾民,有相當證據才能依法開查。

高雄市衛生局表示,十月卅一日接獲陳情,指稱鳳山有饅頭店衛生堪慮;派員到場稽查後發現,現場環境沒有遮蔽,工作人員也未穿戴工作服,已限期輔導改善。

高雄市長陳菊前天表示,扁基於健康理由散步,外人不應故意去干擾他,若有逾越法令行為,市府將依法制止。黃士福臉書還被留言「請吃子彈」,他決定不再去美術館擺攤。黃昨說,「陳菊都這樣說了,我還敢去嗎?」

針對扁子陳致中要與律師研究是否提告,黃昨不予置評。

高雄市新聞局長丁允恭指出,逾法行為是指足以影響人身安全與自由,或違反社維法疑慮的不當跟蹤行為,並不是在公開場合拍照皆違法;市府一視同仁,如果黃士福有遭受任何不法侵害的危險,「我們當然也要予以保護」。

高雄市警察局長陳家欽說,警力會加強在美術館附近巡邏,避免扁受干擾,他也呼籲民眾相互尊重他人隱私,勿以暴制暴。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。