最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)台股9000點保衛戰 川普黑天鵝 國安基金剉咧等

2016-11-04
作者王姿琳╱台北報導 | 中時電子報 – 2016年11月4日 上午5:50

中國時報【王姿琳╱台北報導】

美國總統大選在即,共和黨候選人川普民調逆轉,引發市場「黑天鵝再現」恐慌,財政部政務次長兼國安基金操盤手蘇建榮坦言:「最近比較擔心一點」,而近日台股大跌主要受國際政經情勢影響,預期下周結果出爐後,情勢會較為明朗,國安基金會密切注意國內外經濟變化。

操盤手:最近比較擔心一點

台股繼前日重挫逾百點後,昨再跌71點至9,067點,恐將跌破9,000點支撐,外界關注國安基金是否會進場護盤?蘇建榮昨赴立院財委會進行專題報告,就被國民黨立委盧秀燕問及,受美國大選影響,股市不穩定還會持續一段時間,國安基金是否已準備好隨時進場?

蘇建榮回應:「最近比較擔心一點」,但美國總統大選結果下周出爐,情況會比較明朗,近期國際政經情勢變化較大,國安基金會密切注意。

川普當選效應有如英國脫歐

至於國安基金是否有針對個別候選人沙盤推演當選後的因應之道?蘇建榮表示,會密切注意大選進度,但觀察重點仍在外資動向,一旦美股下跌,資金很有可能跑到其他國家或市場,並非只有一種情況,仍需要通盤觀察。

美國總統大選變數多,內外資齊落跑下,台股近2日下跌逾200點,康和證券策略分析師姚君達表示,若川普意外當選,今年6月英國退歐時的失序表現恐再現!全球資金為了避險,會持續湧入日圓與黃金,台幣則會被動波動,資金會有短期亂流。

另外,姚君達說,觀察近期外資賣超金額,顯示市場還沒有完全反映美國大選的不確定因素,若外資基於川普當選的突發狀況,而有連續百億元以上賣超的拋售潮,台股大跌的機率會提高。

日圓與黃金將成資金避風港

他推測國安基金會觀察後續資金流動,不會第一時間進場,加上股市不曾因誰當選而崩盤,現在回跌是估值修正,反而出現買點,建議投資人不要過度驚慌。

至於台股近期低量問題,有券商建議可讓公營事業釋出上市。但蘇建榮指出,目前還沒有規畫讓公營事業上市,且財政部轄下只有台銀、土銀兩個公營事業,但去年土銀想要第一上市(IPO),立法院並不同意,因此有法規上的因素。不過,其他公股行庫都是公股持股的民營企業,這部分大概沒有問題。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。