最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)國稅局約談拍扁麵包師 民嗆打壓

2016-11-09

中國時報【柯宗緯、吳江泉╱高雄報導】

拍扁麵包師傅黃士福遭民眾檢舉逃漏稅,8日由高市國民黨8名議員陪同,到高雄國稅局鳳山分局說明,過程有聲援民眾嗆聲「不要做不公不義幫兇」,該去追查阿扁弊案。國稅局表示,主要是輔導辦理營業登記,目前沒有課稅問題。

高雄國稅局鳳山分局課長葉文鈞表示,昨天約談重點是輔導黃士福辦理營業登記,有銷售行為理應辦理,現在到案補辦填完表格,無罰則問題,將於近日內發公文,附上營業設籍資料,包括稅籍編號、統一編號等文件;並無政治力介入,特別用「急件」處理黃士福一案。他也解釋,每月營業額在8萬以下,不需繳營業稅,初步看來黃士福也不構成課稅要件。

市議員劉德林不滿說,國稅局積極查此案,擺明有針對性,感覺這段期間,政府大動作利用國家機器,打壓、對付小老百姓,讓黃士福心生恐懼。

黃士福全程不發一語,戴上口罩,表情相當憔悴。他委由乾姐王友蘭發言說,會把該做的工作做好,對消費者才有交代,對公權力介入追查,不會特別有壓力。

黃士福鳳山工作室年底將被房東收回,日前,前副總統吳敦義允諾幫助尋找新地點開業。王友蘭說,目前尚未有進展,仍在尋覓中,屬意前鎮、鳳山一帶。這段期間,聲援民眾訂單湧入,但他一個人獨立作業、產量不多,會先消化完先前訂單。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。