最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)路克基地改換訓練機種 我在美F-16飛訓 恐更換基地

2016-11-21

空軍在美國路克基地接受F-16戰機訓練,合約明年到期,軍方官員表示,我雖已續簽合約,但因路克基地要換機種訓練,是否能再租用,出現變數。由於空軍在路克基地受訓,是台美軍事合作最具指標性的項目,因此,軍方高層極有信心地說,「就算不能在路克,美方也一定會想辦法,找另一處基地讓我訓練。」

至於我方尚欠路克基地8億元經費一事,軍方解釋,由於明年底合約到期,經與美軍結算,每年預算都不夠,總計少8億元。因此,明年將一次編列預算,歸還美方。根據國防預算書,空軍明年編列的訓練經費是28億元,扣掉8億還款,明年的訓練經費仍有20億元,確實相當高。

據了解,因路克基地訓練費用非常高,軍方於是不再簽長約,改簽兩年一次的短約,以利評估效益。事實上,馬政府時期一度想取消,但考量離開路克會有政治衝擊,外界也會做文章,認為台美軍事合作關係轉變;因此,國防部削減部分訓練項目,減少支出,沒有想到,雖刪減了些訓練項目,最後結算仍不足8億元。

我空軍飛行員到路克接受F-16戰機飛行訓練已20年,與路克的5年合約到期後,去年展約2年,將於2017年將屆滿。國防部之前已經簽約展延2年,至2019年。

另根據軍方規畫,F16戰機性能提升案,原預訂編139億預算開始在台改裝,但美方軟體測試延遲,因此明年只能編69億,僅先改裝4架。

空軍說,因這次是全球第一次F16升級,美方慎重,所以在軟體測試方面,一再延誤,但全案計畫不會延期。漢翔也改裝飛機硬體,一面等,一旦軟體測試成功,即將軟體裝入飛機。

第一架F-16V的試飛首航,是在去年10月,成功在美國沃斯堡完成,美方是在今年4月,通知我方軟體測試要延期,等於是進度落後。

空軍F-16戰機的改良計畫代號為「鳳展」,總共耗資1100億元,將改良現有的145架F-16A/B。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。