最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)一例一休 民進黨今強渡關山

2016-12-02

【周思宇、周毓翔/台北報導】

延宕多時的《勞基法》修法,藍綠今天將在立法院院會對決!民進黨團鐵了心,今天將在院會增列議案,有意強渡關山,以表決方式通過「一例一休」,國民黨團亦不敢輕敵,同樣祭出甲級動員因應,藍綠備戰,氣氛山雨欲來。

《勞基法》本周歷經兩度協商,朝野無法在核心條文獲致共識,民進黨團始終堅持「一例一休」、配套刪除7天國假,立場不變;至於昨日拋出的特休假版本,也未能有明確結論,均待表決處理。

朝野協商昨天再度破裂

民進黨團總召柯建銘指出,修法須考慮經濟因素與資本市場,台灣不僅面臨景氣寒冬,還要面對來自大陸紅色供應鏈的嚴峻考驗,中小企業頻頻喊苦,民進黨身為執政黨,必須端出一套考慮勞資雙方、動態平衡的勞基法,以利國家經濟往前發展。

老柯:該是決定的時刻

柯建銘說,民進黨已盡力考量勞工立場,有心完備法律,既然朝野無法說服彼此,就依照程序來。如果像時代力量所主張,勞工特休比照公務員,沒有一家企業做得到;他強調,修法不是搞運動,不光是喊口號砍7天假,卻無視配套,必須務實解決問題。

談及是否表決處理,柯建銘話未說死,僅表示《勞基法》紛擾4個多月,勞資雙方不耐,加上年度即將結束,企業須安排明年度休假,「也該到一個決定的時刻。」但他說,今天院會能否處理,仍待他向黨團說明協商過程後,再行決定。

柯建銘強調,針對《勞基法》重審、再審,或稱續審之協商結論,各黨同意此案不受1個月協商冷凍期限制、不以霸占主席台方式杯葛法案審查。由此可見,表決勢在必行。

不過,國民黨團首席副書記長王育敏表示,民進黨在「一例一休」修法爭議上,吃了秤砣鐵了心,一個字都不讓,特休也僅是提早放,7天國假還是沒了,選民應該認清民進黨是「完全執政、完全霸道」。

藍備戰文攻武嚇都可能

至於過去朝野協商曾有結論「不得占領主席台杯葛議事」,王育敏則說,那僅限於委員會不杯葛,今天院會國民黨一定會做意見的表達,至於會採取文攻還是武嚇?「任何方式都是選項」,今天上午的黨團大會會做出決議。

時代力量總召徐永明則說,即使民進黨拿出特休方案,強調照顧年輕人,但對於「看得到、吃得到」保障機制的文字,朝野仍無共識,不希望協商只是「過水」,亦不樂見今天就急著表決,盼持續協商。

親民黨團幹事長陳怡潔表示,朝野黨團對於砍7天國假缺乏共識後,才開始討論特休假,但都看不到民進黨的誠意,在野黨提出很多版本,民進黨都不願討論,勞動部也沒有拿出相關配套,民進黨只是想把程序走完,應付勞工和在野黨,真的非常失望。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。