最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)貫徹總統令 一例一休過了

2016-12-07

中國時報【周毓翔、楊孟立/台北報導】

立法院昨在場內場外衝突不斷下三讀通過《勞動基準法》修正案,未來周休二日採「一例一休」制,7天國定假日從此被刪除,新制明年元旦即可上路;「以價制量」的修法邏輯讓國民黨立委蔣萬安痛批這是「用金錢換取血汗的修法。」

為貫徹「總統令」,立院昨出動1080名警力防守,架起三層拒馬將勞團阻擋在外。國民黨儘管一大早就占領主席台,下午仍不敵民進黨人數優勢,在推擠衝突中強行被架離主席台,最後在民進黨人數優勢下三讀通過《勞基法》修正案。藍營痛批血汗修法

根據新法規定,勞工的7天國定假日包含元旦隔日、青年節、教師節、光復節、蔣公誕辰、國父誕辰以及行憲紀念日皆變成只紀念不放假。

周休二日的部分,勞工每7天應有2天為休息,其中1天為例假,1天為休息日,例假日除天災、突發事件等,才可要求勞工上班,且例假出勤除須加發1倍工資,另外再給1天補假;休息日只需徵得勞工同意即可要求上班,不須另補假,休息日上班雇主要付加班費。另一重點是,未來到職滿6個月以上1年未滿者將有3天特休假。

特休未休應給工資

為確保勞工特休「看得到吃得到」,特休由勞工排定,雇主應告知員工依規定排特休。該法也規定特休如果因年度終結或契約終止而未休之日數,雇主應發給工資,且雇主也必須將勞工每年特休及未休之天數所發給之工資數額,記載於勞工工資清冊,每年將其內容以書面通知勞工。

民進黨立院黨團總召柯建銘說,《勞基法》修正過程刻骨銘心,但最後目的總算達成,保障了勞工權益,落實進步修法。他表示,這次修法是「走在鋼索上」,但還是往前邁進,盡力去達到勞資平衡,讓台灣經濟向前走,而勞工又能獲得保障,「民進黨用最負責態度修法,國民黨最沒資格講話,時代力量最沒資格批評小英總統。」變形工時恐成後患

不過在野黨立委仍質疑這次修法由於保留了休息日上班的可能,還是沒解決將來可能的變形工時,以及雇主在薪資結構上動手腳的可能。國民黨立委蔣萬安指出,這次修法只是增加了加班費,資方仍可以在薪資上動手腳,結果可能還是變成修跟沒修一樣,勞工還得平白損失7天假,「台灣還是不能脫離過勞之島。」

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。