最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)點擊大騙局 賣關鍵字吸金4億

2016-12-08

自稱提供網路點擊付費廣告管理服務的「OurPPC」違法吸金,帳面數字收入一億八千萬億美金(台幣五十八億),士林地檢署昨天依銀行法起訴主嫌高憲鈺、林聖凱等十三人;檢方表示,偵辦期間傳喚三百多人,確定吸金金額至少四億三千多萬台幣,還有被告仍在偵辦中。

OurPPC有三千五百名會員,女藝人吳玟萱、巧巧也都加入,分別投入八百八十八萬和三百多萬資金,血本無歸。巧巧還因介紹三名女友人加入,惹上詐欺官司,今年四月獲北檢不起訴處分;吳玟萱因自己是「最下線」,無人提告。

OurPPC以「點擊創造未來」為口號,聲稱每個月有逾十幾萬美金的廣告預算,已以低價向谷歌、雅虎、Bing、百度和亞馬遜五大入口網站買關鍵字,可以高價賣給下廣告的廠商,中間的差額願與會員共享。

OurPPC宣稱前年「成功開啟台灣市場」,亞洲總部也在香港註冊落地,業務將拓展中、日、韓等亞洲國家,公司還請來一名金髮白人「彼得安德森」,介紹他就是執行總裁。

OurPPC除了在五星級飯店舉辦活動,也不定期在咖啡廳、簡餐店開說明會,前年九月還在韓國舉行「成功關鍵密碼研習營」,送百萬跑車給業績超標的會員。直到有會員發現投資賺取的「現金幣」無法兌現,懷疑遭詐騙檢舉;檢調去年九月搜索查出OurPPC連公司登記都沒有,「彼得安德森」身分也成謎。

受害人中最慘的是損失三千萬的湯姓貴婦,她也是吳玟萱的介紹人,在吸金案曝光後,老公氣得與她離婚。吳玟萱曾表示,湯婦住豪宅、開好車,總是以「成功人士」現身說法,並慫恿「早進場早獲利」,打動她這名單親媽媽的心。

檢方指出,被起訴的這十三人明知「這是老鼠會」,都是抱著早撈早退場的心理經營,一名被告甚至在偵訊時就脫口說「我早就知道這是個局」。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。