最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)害死119隻種鴿 藝人路斯明弟 擄鴿勒贖被訴

2016-12-13

中國時報【李文正╱台北報導】

竹聯幫元老陳功的兒子陳宏,今年8月間與2名同學,在士林區偷走曾任賽鴿協會理事長的陳姓被害人200隻種鴿與鴿蛋,勒贖500萬元,士林地檢署偵辦後發現,3人以為這些鴿子會自己飛回家,卻不知鴿子只會下蛋,不會認路,反而害死119隻鴿子,昨依恐嚇取財、竊盜罪起訴3人。

檢方調查,陳宏是已故竹聯幫總護法陳功的次子,也是藝人路斯明同父異母的弟弟。8月23日,陳宏與張姓、林姓同學在玩「寶可夢」時,意外發現北市外雙溪中社路上有間「豪華鴿舍」,決定晚上下手擄鴿勒贖,撈筆橫財。

3人先偷小貨車,並用工具破壞鴿舍門鎖、監視器,徒手搬走8只鴿籠,裡面有200隻鴿子和120顆鴿蛋,全數被移到一間廢棄餐廳的2樓擺放,並向鴿主開價勒贖500萬元。

被害人拒付贖金,3人傳訊息恐嚇,聲稱已有大陸買家在等,一旦交錢就會把鳥放飛回去,再告訴被害人藏蛋地點,還指定要每10萬一綑,每50萬一袋,領錢的車手什麼都不知道,不用抓車手,超過時間就宰殺鴿子。

警方循線在付贖時逮人,發現鴿籠在鐵皮屋內,8月間天氣悶熱,加上沒有給鴿子食物、飲水,只有43隻存活,119隻死亡,連鴿蛋都全數成為死胎,損失超過2000萬。

擔任律師的陳姓被害人向警方表示,這些「種鴿」平時都在籠子裡下蛋,鴿兒子比賽得獎,鴿爸的價碼會水漲船高,相較於賽鴿,價碼會高出許多,其中1隻要價500萬。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。