最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)首波冷氣團來襲 低溫下探14度 玉山可望下雪

2016-12-14

中國時報【楊騰凱╱台北報導】

今年第一波大陸冷氣團昨晚南下,預計氣溫會一路下滑,北部地區將下探14度,冷氣團將持續到周六。在首波冷氣團作用下,玉山明天可能降下今年第一場雪,北部3000公尺以上的高山如合歡山、雪山等,也有機會下雪。

中央氣象局預報員朱美霖指出,受到大陸冷氣團影響,北部3000公尺以上的高山在明、後兩天都有降雪的機率,玉山也可能在明天出現今年第一次降雪。根據歷史資料,玉山每年首次降雪的時間多落在11月9日至12月24日,若明天下雪,是在正常範圍內,玉山初雪最早的一次是在1986年10月1日,最晚的一次則在2007年,當時竟跨到隔年1月17日才下第一道雪。

氣象專家吳德榮表示,氣溫從昨日晚間開始下降,今晚即可能降至大陸冷氣團的標準,並持續影響到周六清晨,雖然冷氣團強度不是太強,但因最近氣溫是先升後驟降,溫差變化比較明顯,要注意保暖。

吳德榮說,冷氣團會一路發威到周六,在此期間,北部清晨最低氣溫約14度,沿海空曠地區有機會降至13度,白天高溫也只有16至17度,整體而言是濕冷的感覺,冷空氣到了中南部雖然比較弱,但在長波輻射降溫加成效應影響下,清晨氣溫也相當低,中部地區周五、周六清晨可能出現13度低溫,南部地區白天則因有陽光照射,不會顯得太冷,但早晚氣溫仍低。

至於降雨方面,吳德榮指出,明天至周五新竹以南都是晴朗穩定的天氣,東北部、北海岸及北部山區降雨則較明顯,東部及東南部也有局部下雨的機率,周六白天起冷氣團減弱,整體天氣好轉,氣溫回升,西半部大多晴朗,但東半部雲量稍多,仍有一些零星的局部降雨機率。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。