最新消息

(屏東車借錢  屏東當鋪 屏東大興當鋪)跨年沒人顧 遊民潛入法院過夜

2017-01-05

中國時報【林欣儀╱台中報導】

法院維安出現漏洞?台中地方法院簡易法庭的服務中心,在元旦假期間竟被遊民潛入,該女遊民還將服務中心當自家、擅自使用冰箱與事務櫃,直到3日恢復上班,法警才勸離遊民。因今年起實施一例一休,法院無力支付加班費,只好取消工友值日方式,是否因此使得遊民有機可趁?仍待調查。

法院內部人員指出,這名女遊民是在元旦假期間潛入簡易庭服務中心,不但在裡面跨年,夜間還呼呼大睡,服務中心宛如她的住家,直到假期結束、恢復上班,女法警8點前往崗位值勤時發現,立即勸女遊民離開,沒想到,對方竟認為「服務中心是為民服務的地方,自己有居住權」。

多名法警幾經勸導,女遊民才不甘願地打包自己的物品,甚至從冰箱及事務櫃中取出她的東西後離開。台中地院人員無奈說,簡易庭設有鐵捲門及門禁管制設施,夜間或假日都會關閉鐵捲門,這樣竟還會遭女遊民「攻陷」,實在令人費解。

台中地院行政庭長莊深淵證實,服務中心確實有遊民潛入過夜,因元旦當天,法院的少年保護管束業務單位有進行假日約談,依規定,假日少年來與法官面談時,其友人或家人都可以進入法院,懷疑是否因此遭遊民偽裝成少年家人,潛入後伺機躲藏?

莊深淵表示,以往遇假日,法院會排班請工友值班並發給值日費,但今年元旦起實施一例一休後,必須改發給工友加班費,這筆款項比原預算多了幾10萬元,已經超出法院負擔的範圍,才取消簡易法庭晚間與夜間工友值勤,這部分是否也成為遊民潛入的漏洞?仍待進一步了解。

台中地院員工則說,法院出入口多、管制不易,雖設門禁,但漏洞仍很多,管制區維安仍待加強。莊深淵則強調,未來會重新規畫門禁管制措施,並請法警加強巡邏,至於工友值勤加班費部分,相信司法院會有因應對策。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。