最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)企業促訂彈性工時 林全:暫不討論

2017-01-12

中國時報【譚淑珍、呂雪彗╱台北報導】

外傳蔡政府答應工商團體研擬放寬「彈性工時」,作為一例一休上路後配套措施。對此,行政院長林全11日親自說明表示,雖然企業界認為彈性工時是好的,但《勞基法》還是要考量勞工權益,目前暫沒有討論,未來仍需聽取勞工意見。

中小企業總會昨天舉辦「與行政院長下午茶敘」,該會理事長林慧瑛當面向林全直陳,一例一休政策衍生諸多爭議,盼政府在兼顧勞工權益的同時,也要衡量各行各業的差異,要有彈性空間以度過階段性轉型陣痛期。

她更直言不諱表示,林全是否能在當場就一例一休政策,提出配套,「我很是期待」,不過林全的回應是,企業可表達意見,政府會再探究是否有檢討空間。

林全表示,新法上路必有些狀況,勞動部須進行解釋,企業如仍不熟悉,還有6個月的緩衝期,政府會隨時傾聽和檢討。企業如果沒有惡意,也不會有過度、不合理的懲罰;對於原有解釋不足、須彈性或須檢討的地方,都可表示意見,政府會持續檢討。

針對彈性工時,林全指出,那是國民黨執政時期的配套協議,國民黨主導修法時,並沒有完成,在這次修法後,企業界確實有在他與蔡英文總統面前提到,如果企業界認為彈性工時對勞工是好的,能創造勞資雙贏,那未來也要聽到勞工的聲音,政府樂意去聽取各方的意見。不過,林揆說,這次一例一休修改過程中,這部分並沒有討論,所以還是尊重目前修法結果。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。