最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)都市地價6年來首跌 北市跌最大

2017-01-16

中國時報【郭建伸╱台北報導】

內政部昨發布最新一期全國都市地價指數為118.91,是近6年來首次下跌,較上期負成長0.35%,台北市跌幅最大,達1.8%,新北市也下跌0.82%。地政司副司長施明賜指出,地價漲跌與房地產交易相近,呈現「量縮價跌」;由於利率還在低點,賣方捨不得賣,買方則預期價格可能更低,也不願意現在進場。

量縮價跌 買賣都在等

都市地價以統計抽樣選取都市計畫區的中價位區段,範圍包含住宅區、商業區、工業區,藉此呈現價格相對變動,指數每半年公布一次,性質類似物價指數。內政部昨公布最新數據,起迄計算為去年4月1日至9月30日。

內政部統計數據顯示,本期全國都市地價指數下跌0.35%,但前兩期的分別上漲0.04%及1.49%,顯示去年地價明顯下跌。其中,下跌的縣市有台北市、新北市、新竹市及新竹縣,尤以台北市達1.8%最高。

內政部指出,台北市雖然具有便捷交通路網、完善公共建設等,但部分屋齡較為老舊,因公共設施相對不足、都市更新進度緩慢及交通不便等因素,價格下降較為明顯,整體市場呈現量縮價跌趨勢。

地交易 也跟著萎縮

伴隨地價下跌,全國土地買賣也呈萎縮狀態。本期土地交易為23萬3462筆,與前期2015年10月1日至去年3月31日,土地交易達26萬754筆相比,減幅10.47%,而且較去年同期減少11.57%。

北部下修 中南則上漲

施明賜表示,北部都會區的土地價格過去「漲過頭」,現在交易量差,價格相對跌下來;中南部則相反,過去價低量少,現在則上漲,但價格不一定會高於北部。

雖然整體地價下跌,但仍有縣市看漲,如台南市、嘉義市分別上漲2.13%、3.57%。內政部評估,由於有大面積的整體開發建設,以及推動雲嘉南觀光休閒產業與健康防老園區等政策,帶動商機,激勵買氣熱絡,地價仍見上揚。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。