最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)美元氣弱 人民幣順勢強彈

2017-01-19

工商時報【黃欣、呂清郎╱綜合報導】

受美元指數重挫影響,主要亞幣昨(18)日全面反彈走升。人民幣兌美元中間價昨天跳升467個基本點、0.68%,創下今年第2大升幅,報在6.8525元;在岸價盤中亦曾升破6.83元,亦今年以來新高。

新台幣表現同樣激昂,早盤開盤隨即勁揚,盤中一度升破31.5元關卡,終場收在31.586元兌1美元,亦創下逾2個月新高,升值1.7分,連續2個交易日升勢,總成交量也增加至12.63億美元。

美國候任總統川普認為美元過強不利美國經濟,一席「強勢美元正在將我們推入深淵(Its killing us)」的談話,瞬間iilling美元腳軟重挫。

路透交易員指出,從美元狂貶的情況,中國人民銀行應已啟動中間價過濾機制,以控制人民幣漲幅不要過高。在岸市場昨天出現不少結匯止損需求,進一步推升人民幣在岸匯價。至昨天下午4點半,在岸價報收在6.8342元,單日升幅0.56%。

交易員表示,在岸匯價波幅較大,使成交縮量近4成,儘管川普對美元升值表達不滿,但美聯準會年內仍有升息機會,因此美元指數仍有反彈向上的題材。目前關注的重點,在於川普上任後中美貿易戰可能性上升,外部環境對人民幣造成的不確定影響將愈發明顯。

國際美元應聲反轉下修,也帶動主要亞幣紛紛走揚。新台幣延續前一日的升勢,盤中連闖31.6及31.5元兩關,最高升值1.93角之多,但立即吸引進口商搶進買匯,使得漲幅受到壓抑,終場收斂至小升0.05%。

據匯銀統計,主要亞幣除日圓及菲律賓披索約為持平外,其餘全部走揚,以韓元強漲0.67%最多,人民幣也勁升0.56%,馬來幣走揚0.45%,星幣、泰銖、印尼盾各漲0.09∼0.15%,新台幣相對顯得不夠強;但累計今年以來升幅,新台幣仍與韓元、日圓位居亞幣前三強,升幅各為2.19%與3.15%、3.32%。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。