最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)川普點名 中、日不公平貿易

2017-01-25

中國時報【黃菁菁、王嘉源╱綜合報導】

美國新任總統川普23日點名日本和中國大陸,強烈批判美日、美中貿易不公平,今後必須與兩國協商。白宮發言人史派瑟也表示,美中貿易必須是「雙向道」,但目前在很多案例上卻非如此,川普不打算繼續接受現行安排。 汽車關稅 批日不對等

日媒報導,川普23日在白宮與美國企業領袖舉行會談,在美日汽車貿易方面,川普大喊「不公平」!川普表示,「美國 (汽車製造廠)在日本的銷售沒有增加,但日本卻輸出幾十萬輛車到美國」、「如果日本讓我們在日本市場賣車困難,那就是不公平」。

他還指出,日本車進口美國是零關稅,日本卻對美國進口車課以2.5%的關稅。川普強調,為了解決貿易赤字問題,「這個問題必須協商」,必須向日本要求「公平」的貿易。另針對將工廠從美國外移的企業,川普也重申將課以很高的國境稅,促使企業在美國投資。

川普23日宣布美國退出《跨太平洋夥伴協定》(TPP),令日本更加憂心美方採行貿易保護主義。日本首相安倍晉三正在安排於2月上旬訪問美國,與川普舉行高峰會談,屆時汽車貿易等也可能成為議題。

企業出走 美課跨境稅

日本對環保的規定標準頗高,成為進口車進入日本市場的阻礙,美國對此強烈不滿。福特汽車也因在日銷售不佳,而於2016年正式退出日本市場。

美國的貿易赤字方面,對中國的貿易赤字占了一半左右,對日本的貿易赤字僅占1成弱,但日本是僅次於中國和德國的美國第3大貿易赤字國。

不過,日本經濟產業大臣世耕弘成24日對川普的指責提出反駁說,「日本對美國的汽車根本沒課關稅」、「在關稅以外的規定部分,和日本車相比並沒有差別待遇,今後將向美方好好說明。」

川普23日也譴責了中國大陸市場,他表示,「要向中國賣美國產品幾乎是不可能的,根本無法說是自由貿易」、「我們要求的是公平的貿易」。

史派瑟表示,川普深知美國企業需要進入中國龐大國內市場,但是他不打算繼續接受現行安排。他說:「在很多案例上,(美中貿易)並不是雙向道」。

公平貿易 力求雙向道

史派瑟指出,「坦白說,有相當多中國企業和個人很容易就打入美國市場,銷售他們的產品和服務」,但美國金融及銀行業在進入中國時卻受到限制,美國企業也很難在中國保護智慧財產權。

他說,川普「了解中國擁有的市場,我們也很想進一步打入這個市場。但他亦明白,我們進入中國市場時,遭受到何種待遇,這方面存有很多疑慮,我們有必要重新審視這種狀況。」

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。