最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)毒殺金正男 越籍女刺客落網

2017-02-16

北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男13日在吉隆坡機場遇刺身亡,馬來西亞警方15日上午逮捕一名越南籍女嫌犯,但該女向警方供稱,她被告知只是一場惡作劇,根本不知是暗殺行動。警方對其說詞持保留態度,下令全面追緝其他4男1女主嫌。

仍有共犯 4男1女逃亡中

馬國《東方日報》報導,雪州總警長拿督阿布沙馬表示,29歲越南籍女嫌落網後,警方依據各項證據,決定將此案從原先的猝死案改為謀殺案進行調查。至於該女聲稱惡作劇的說法,阿布沙馬低調表示,必須逮捕在逃5名嫌犯後,方能進一步釐清案情。

一名武吉安曼員警總部高階警官表示:「金正男當時準備進入出境大廳前,2名女特工突然趨前,其中一人先朝金正男噴射毒劑,另一人則使用手帕捂住金正男的嘴臉近10秒,確保毒劑進入呼吸道後,立即轉身離開。」

該名警官稱,2名女特工步出機場後,登上一輛等待多時的計程車迅速離去。警方調閱機場監視畫面後,當日下午循線在吉隆坡一帶逮捕接載2女的男性計程車司機。此外,警方也確認,2女並非南韓或北韓裔,而是越南籍女子。

暗殺成功 卻遭同夥拋棄

「警方相信2名女特工為某國所雇用,以展開此次暗殺行動。警方已查明女特工所噴的毒劑,是遠比山埃(氫化物)更為劇毒的毒物。」不過,該名警官拒絕說出有關毒劑的名稱,但暗示該毒物過去曾有暗殺成功的例子。

高階警官證實,雪邦警方15日上午於吉隆玻第2國際機場逮捕其中一名越南籍女嫌,護照上姓名為Doan Thi Huong。「該名容貌已在監視畫面中出現的女嫌犯,忽然出現在吉隆玻第2國際機場內徘徊,在場警方認出後,當場將她逮捕。」

根據初步調查,這名涉案女嫌入住沙叻丁宜鎮某酒店,在犯案後遭另外5名同夥拋棄。「警方從監視畫面中得知,2名越南籍女子在機場內朝金正男噴射毒劑時,有另外4名男子在機場內的一家餐館內監視,2女襲擊結束後,分成2人1組立即逃離。」

辯非特工 堅稱遭人利用

根據落網女嫌的口供,她和一名女子結伴至馬國旅遊,同行的4名男子在吉隆坡第2國際機場告訴她們,要對乘客進行一場惡作劇,要她使用噴劑向金正男臉部噴射,另一人則以手帕摀住金正男的臉部,她全然不知是進行暗殺。

她向警方供稱,4名男子中有越南與北韓籍,當天所有人都返回下榻酒店,但隔天其他人表示要外出後,便未再回到酒店,消失無蹤。她為了尋找友人,15日上午重返機場,不料卻被逮捕。

一名警官表示,目前幾已確認兔脫的5人共同策畫這起暗殺行動,現正全力追緝中。至於早前被捕的馬國當地男性計程車司機,在確認沒有涉案後15日已獲釋。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。