最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)清泉崗丟包毒品增至51包 20官兵疑染毒

2017-02-24

中國時報【馬瑞君╱台中報導】

台中空軍清泉崗基地日前發現27小包安非他命被丟包在停機坪附近,軍方立即對基地3000名官兵進行驗尿篩檢,檢方昨公布最新調查結果,已有20人初驗呈現陽性反應;此外,丟包的毒品數量也愈撿愈多,周三增至40包,昨天再撿到11包,總數高達51包,初驗為安非他命,已送鑑定確認成分。毒品散落的地點則在營區球場、車棚、跑道、宿舍、停機坪周邊,範圍廣達2公里,且都放在明顯地方,引發刻意要搞掉主管的「陰謀論」。

中檢代理襄閱主任檢察官謝志明表示,檢方接獲軍方通報後,隨即指派地檢署緝毒專組主任檢察官林柏宏與檢察官白惠淑、陳旻源、陳東泰,前往清泉崗空軍基地履勘現場。

毒品散落範圍2公里

而21日發現毒品後,軍方先依照「國軍官兵濫用藥物尿液篩檢作業規定」,對全體3000多名官兵進行尿液檢驗,目前仍未全數完成初驗,但初驗呈現毒品陽性反應者有20人,因初驗中有一定比率呈現偽陽性反應,檢方已將檢體送三軍總醫院及刑事鑑識中心進行複驗。

誇張丟法爆陰謀論

由於毒品丟包方式太奇怪,而且是大剌剌的在營區內將毒品宛如「天女散花」般四處丟棄,引發「陰謀論」、「栽贓說」,但檢調初步研判可能性不高,關鍵主因在於清泉崗營區現在冬季風強,每包不到1公克的毒品極易隨風四處飛揚,很難認定是在特定時間、特定位置刻意丟棄毒品,讓「特定人士」看到。

檢研判滅證可能性大

檢調從毒品尋獲的狀況來看,懷疑可能是毒品持有者將毒品「化整為零」,將分裝小包毒品夾帶入營區,卻不慎將毒品掉落,狂風將毒品如雪片般吹走,想撿也來不及,也不敢再去撿,只能想辦法湮滅持有證據。

由於查獲的毒品數量多,外界認為軍中恐有毒品交易情況?檢調表示,過去曾查獲阿兵哥趁休假在外賣毒案件,而安非他命近年來大量入侵台灣、價格走低,最便宜時每公斤市價跌破20萬元,與K他命價格相當,安非他命不再是「奢侈品」,吸毒者也可能「自用」,不一定賣毒。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。